После обжарки кофе стремительно теряет свежесть. Причина в том, что обжаренный кофе быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются.
Где хранить кофе
Нельзя хранить кофейные банки под прямыми солнечными лучами, при слишком низкой или высокой температуре, во влажной среде. Потому выбирать холодильник или открытую кухонную полку возле окна — не очень хорошее решение.
Лучше всего хранить кофе в закрытом кухонном шкафу.
Как долго можно хранить кофе
В фабричной упаковке любой кофе не портится 1–2 года с даты производства. Распакованный кофе даже в идеальных условиях рано или поздно портится. Кофейные зерна после распаковки следует хранить не дольше 20–30 дней. Лимит хранения молотого и растворимого кофе — 4–7 дней. После этого его вкус и аромат практически пропадут.
| ПроКофе☕️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев