Паста с тунцом имеет прекрасный сбалансированный вкус, готовится легко. Откройте для себя еще один незабываемый вкус пасты.
Ингредиенты:
Паста - 300 гр
Тунец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - пару ложек
Соус Песто - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 гр
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Почистить чеснок. Чеснок пропустить через пресс.
2.Налить холодную воду в широкую трехлитровую кастрюлю. Воду вскипятить, посолить и сварить пасту. Время приготовления указано на упаковке. Пасту варить на слабом огне, вода должна чуть-чуть кипеть, в большом количестве воды. Я не люблю Al dente. Но и переваривать не нужно. Паста варится совсем быстро, следите и помешивайте время от времени. Слить воду с готовой пасты через дуршлаг.
3.Нагреваем сковороду со сливочном маслом и обжариваем чесночок.
4.Открываем баночку с тунцом, нюхаем, пробуем на вкус. Если консервы хорошие, то готовим дальше. Если кусок мяса попался крупный, то разбираем его на мелкие кусочки. Разминать вилкой и делать кашу не нужно. Добавляем к чесноку тунец, каперсы и соус песто, перемешиваем.
5.Выкладываем пасту в глубокую миску, сверху добавляем тунец в соусе. По вкусу солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев