Автор фото-рецепта Марина Журавлик
На 3-3,5 л воды:
- гречка 1 стакан с горкой,
- луковица большая - 1 шт,
- морковь большая - 1 шт,
- перец сладкий -1- 2 шт (у меня замороженный),
- кабачок маленький - 1 шт( у меня замороженный),
- томатная паста - 2 чайные ложки,
- масло для жарки овощей,
- перец душистый горошек- 2-3 шт,
- 1 зубок чеснока,
- лавровый лист - 1 шт,
- паприка,
- сушеная зелень - базилик , петрушка;
- соль по вкусу.
Гречку хорошо промываем, варим до готовности. В это время готовим заправку в суп: замороженный кабачок хорошо жарим до готовности, чтобы был не водянистый. Далее добавляем лук, жарим до готовности; после засыпаем морковь и перец. Масла растительного наливаем столько, сколько берет зажарка. В конце жарки добавляем томатную пасту, чеснок мелко натертый, паприку и 1/2 стакана воды( можно посолить), все хорошо перемешиваем, 1-2 минуты тушим, выкладываем в суп. Добавляем лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень. Я сразу выключаю и настаиваю хотя бы минут 10-15. Люблю с постными оладьями. Ангела за трапезой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1