Существует несколько способов приготовить целебный отвар. Можно просто залить шиповник кипятком и дать ему настояться некоторое время. Обычно для этих целей используют термос, в который засыпают промытые и порезанные (или целые) ягоды. Как правило, на 1,5 литра воды используют 15-25 плодов шиповника. Затем напитку необходимо дать настояться 1,5-2 часа. После этого чай с шиповником готов!
Есть еще один вариант приготовления чая с шиповником. Для этого нужно взять 4-5 столовых ложек измельченных ягод, залить их теплой водой в емкости объемом 1,15 литра и настоять 10-15 минут. После этого в стеклянной посуде необходимо довести смесь до кипения и далее варить ее в течение пяти минут. Пить такой чай с шиповником можно как в горячем, так и в холодном виде. Для вкуса можно добавить в напиток мед. Следует отметить, что в первом случае витаминов и микроэлементов в отваре сохраняется больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4