Укроп - приправа, которая может подойти к любому блюду. После заморозки сохраняется вкус и терпкий укропный аромат зелени. Так что, хозяюшки, берите на заметку простой рецепт заморозки укропа.
Ингредиенты:
укроп свежий - огромный пучок
пакеты для замораживания - с клипсой
Приготовление:
1.Хорошенько промываем укроп. Я кладу веточки в дуршлаг, который устанавливаю на кастрюлю. Промываю под проточной водой, перебирая веточки.
2.После этого укроп нужно просушить на чистом хлопковом полотенце или на доске.
3.Далее...нарезаем укроп (жесткие веточки удаляем). За счет того, что укроп просох, нарезка рассыпается.
4.Перекладываем укроп в специальные пакеты для замораживания с клипсами (но можно использовать и обычные пакеты), а затем убираем их в морозилку.
5.Когда укроп понадобится, просто вытащите пакет и отломите необходимое количество, чтобы добавить в блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев