Валентина Головко
Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок,
тарелочка паслена.
Для теста:
500 мл свежего молока,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
100 гр маргарина,
1 ст. л. подсолнечного масла,
25 гр сухих дрожжей,
1,5-2 кг муки .
Готовим в первую очередь тесто, часть дрожжей растворяем в теплом молоке и даем постоять. Маргарин растапливаем (не кипятим). Муку просеиваем, всыпаем в неё сухую часть дрожжей. Добавляем яйца, соль, сахар , маргарин, молоко и замешиваем не тугое тесто. Ставим для поднятия в теплое место, обминаем два раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой, яблоки чистим и режем соломкой, взбрызнем их немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Моем и перебираем паслен, даем стечь с ягод воде. Дальше готовое тесто разделываем на порции , лепим пироги, кладем начинку, а сверху на неё - сахар , защипываем. Кладем в противень для расстойки , смазываем яйцом и выпекаем. Время определяем по своим духовкам. Начинку кладем по отдельности.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1