Пироги глазированные - это уже настоящий десерт. Начинка может быть любой, хоть яблочной, хоть щавелевой, либо той какую вы любите. Щавелевая начинка одна из моих любимых. Если щавель свежий, то его необходимо промыть, порубить и хорошенько помять руками, чтобы пустил сок. Затем сок отжать и добавить сахар по вкусу. Но сейчас у нас еще ранняя весна и я использую в начинку замороженный щавель. Обычно, это тесто готовлю на коровьем молоке, но в пост применяем растительное молоко, либо воду. Если ц/з мука вам не по вкусу, можете заменить на муку в/с.
Ингредиенты для теста:
300 мл растительного молока
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
80 мл раст. масла
500 гр. цельнозерновой муки
Ингредиенты для начинки:
600 гр. замороженного щавеля
6 ст. л. сахара
Ингредиенты для глазури:
160 гр. сахара
50 мл воды
1/3 ч.л. лимон. сока
Процесс:
Для начинки: Щавель разморозить, дать стечь жидкости. Соединить с сахаром.
Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, просеянную муку.
Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния.
Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Для глазури, в кастрюльке смешать сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги. Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами.
Приятного!
Автор Зарина Кудако
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев