☑️ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸1 кг среднезерного риса для плова
🔸1,2 кг куриных бедрышек
🔸150 г куриного жира или 100 г топленого масла
🔸по 1 кг моркови и лука
🔸3–4 головки чеснока
🔸3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, 🔸красный перец)
🔸соль
☑️ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1️⃣
Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.
2️⃣
Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.
3️⃣
Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.
4️⃣
Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.
5️⃣
Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.
6️⃣
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев