Мамочка моя бережно собирала и хранила эту тетрадочку, которая в последствии перекочевала ко мне. Особенно ценны записи написанные от руки.
Сейчас проще, зашёл в интернет, нашёл, что тебе нужно и готовь на здоровье.
Да и книг очень много от самых крутых шеф поваров. Но вот почему - то, эта тетрадь мне очень дорога и греет душу, когда я её держу в руках. Многое из неё я уже готовила и всё удачно! 😍
Хватит лирики, пора и рецептом делиться😂
Вафли СССР хрустящие.
Для теста:
3 яйца;
1,5 ст молока;
180 г сливочного масла;
1 ст сахара (я положила меньше);
2 ст муки (или чуть меньше);
Щепотка соли;
Ванилин;
Сода на кончике ножа.
Масло растопить. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином. Влить масло, затем молоко и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи. В конце добавить соду и перемешать. Оставить отдохнуть на 15 минут. Затем можно жарить вафли. Я выливаю около 2 - 2,5 ст. л теста в хорошо разогретую вафельницу, но вы ориентируйтесь по своей. Получается довольно много хрустящих вафель. Хранить их нужно в сухом помещении. При желании начинить вкусным кремом или варёной сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев