Светлана Коновалова
Чтобы у вас получились сочные и вкусные котлеты, готовьте их по этому рецепту.
Ингредиенты
1 кг свинины (мясо с жирком)
2-3 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
1/3 батона без корки
1 ст молока
соль, перец
специи для мяса
растительное масло для жарки
Как приготовить
Приготовить фарш. Пропустить мясо через мясорубку с луком и чесноком. Добавить специи, соль, перец. Хорошо вымесить. С батона срезать корку и залить молоком на 10 минут. Затем размять вилкой батон и добавить его вместе с молоком в фарш. Снова хорошо вымесить и отбить фарш. Я в большой миске отбиваю кулаком, как бы боксируя, наш фарш. Можно также брать комочек фарша, поднять его над рабочей поверхностью приблизительно см. на 20 и с силой бросить назад.
Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Обычно это около 15-20 бросков.
Если фарш отбивался порциями, то в заключение, собрать весь фарш вместе и уже отбить его целиком.
Положить в пакет и отправить в холод минут на 20-30 для охлаждения.
Теперь можно лепить котлеты, тефтели или фрикадельки.
Фарш можно отбивать и в миске или пакете, чтоб кусочки мяса не разлетались по кухне. Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты фарша быстро "сдруживаются" между собой, фарш приобретает однородность и эластичность, такой фарш не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом. Вкусных и сочных вам котлет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев