Важнейшим полезным элементом сыра является кальций, который необходим для строения костей и зубов. Из всех пищевых продуктов именно сыр содержит его в максимальном количестве. Если совсем не употреблять сыр, то недостаток кальция должен восполняться специальными витаминно-минеральными комплексами.
Сыр является отличным источником полноценного белка.
Он также содержит жирную конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, как считают, защищает от атеросклероза, некоторых видов рака, а также способствует снижению веса. Чем больше жира в сыре, тем больше этой кислоты.
Сыр, как и шоколад, авокадо или бананы, стимулирует организм выделять серотонин или гормон счастья. Это желтое лакомство определенно улучшит ваше настроение и зарядит вас энергией на весь день.
Сыр относится к натуральным афродизиакам, как мидии, устрицы или мандарины.
Стоит, однако, помнить, что сыры, особенно жирные, помимо полезных для здоровья свойств, обладают очень высокой калорийностью. Поэтому не стоит есть сыр в неограниченном количестве и переедать. Правильное употребление и подбор сыра делает его не только вкусным и желанным продуктом на столе, но и действительно полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев