ИНГРЕДИЕНТЫ (выход 7 шт.):
Слоеное тесто - 1 уп. (900 г);
Куриный гуляш - 800 г;
Лук - 2 шт. ;
Чеснок - 2-3 зуб. ;
Сахар - 0, 5 ст. л.;
Уксус - 2 ст. л.;
Вода - 4 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шашлыка в тесте (шашлык в духовке):
Маринад мяса для шашлыка по классическому рецепту:
1) Куриный гуляш (голень снятая с кости, без шкуры) посолить, поперчить по вкусу.
2) Лук натереть на терке и добавить в мясо.
3) Чеснок через пресс добавить в мясо.
4) Соединить в отдельной емкости сахар, уксус и воду. Перемешать до растворения сахара и добавить в мясо.
5) Хорошо перемешать мясо с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
(Мое мясо мариновалось 24 часа)
6) Слоеное тесто предварительно размороженное, раскатать толщиной 0,3-0,4 мм. Один лист теста разрезать пополам. Выложить мясо и сформировать форму выпечки.
7) Тесто смазать яйцом. Для более карамельного цвета лучше смазать желтком.
8) Выпекать 25-30 мин, t=170 С, режим “Конвекция”.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев