Березовый гриб, растущий за счет питательных веществ белоствольной красавицы, издревле применялся в Сибири для приготовления общеукрепляющего чая. Береза обогащает чагу не только своими соками, но и веществами, вырабатываемыми ею для борьбы с этим «незваным гостем». Такая взаимосвязь природных организмов обусловливает высокую эффективность чаги в лечении многих заболеваний.
Чага – настоящая кладовая здоровья. Она:
• замедляет рост опухолей различного происхождения
• нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
• благотворно влияет на работу почек
• обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием
• используется в гинекологической практике
• благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти
Бадан – уникальное целебное растение, обладающее противомикробными, кровоостанавливающими, обеззараживающими, мочегонными, вяжущими, а также противовоспалительными свойствами.
• при болезнях пищеварительной системы и как противопаразитарное средство
• используется для укрепления стенок сосудов.
• снимают боль и воспаление, останавливают кровотечение
• хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующим действием, стимулирует работоспособность
Состав: гриб чага измельченный (90%), лист бадана толстолистного (перезимовавший) измельченный (10%)
Способы приготовления и рекомендации по употреблению
Настой (вариант 1): измельченную чагу залить кипяченой водой (температура 50 °С) из расчета 1:5. Настоять 2-3 суток. Процедить, осадок отжать.
Настой (вариант 2): измельченную чагу поместить в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Настоять 3 часа. Процедить, осадок отжать.
Отвар: измельченную чагу залить водой из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды, довести до кипения и держать на слабом огне 10-15 минут. Охладить, процедить, осадок отжать.
Настои и отвар принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Приготовленный напиток хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Напиток из чаги можно пить вместо чая или воды без ограничения длительности. Сырье можно заваривать несколько раз – до исчезновения насыщенности напитка.
Настойка: 50 г чаги залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 суток. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день независимо от приема пищи
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОФОРМИТЬ СКИДКУ
https://ozon.ru/t/LdWazk2
Нет комментариев