Понадобится:
4 крупные картофелины, 500–600 г
6 средних филе куриного бедра (лучше с кожей), 600 г
2 крупные луковицы, 400 г
4 зубчика чеснока, 20 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 ст. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной картошки с курицей каждое филе куриного бедра разрежьте пополам. Приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать под пленкой, пока готовится все остальное.
Лук, чеснок и картофель очистите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружочками, картофель – средними ломтиками.
В большом сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и на сильном огне быстро обжарьте курицу, по 1 мин. с каждой стороны – пусть просто появится золотистая корочка. Выложите курицу на тарелку.
В сотейник долейте оставшееся масло, положите лук, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
Добавьте в сотейник чеснок, картофель и смесь специй для курицы. Если в смеси специй нет соли, немного посолите. Обжаривайте все еще на сильном огне, перемешивая, 5 мин.
Влейте в сотейник 2 стакана горячей воды, перемешайте, закройте крышкой. Как закипит, уменьшите огонь до среднего, тушите 10 мин.
Верните в сотейник курицу, перемешайте, тушите под крышкой еще 10–15 мин. При желании на последние 5 мин. можно открыть крышку, чтобы соус от тушения загустел. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев