------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе бедра - 1 кг
Чеснок - 20 гр
Корень имбиря - 20 гр
Растительное масло - 50 мл
Острый перец, паприка, куркума, кумин (зира), гарам масала - по 1 ч. л.
Лимон - 1 шт
Йогурт - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Лук - 100 гр
Чеснок
Имбирь
Перец чили - 1/2 стручка
Кумин (зира), кориандр - по 1 ч. л.
Кассия - 1 палочка
Лавровый лист - 2 шт
Томаты в собственном соку - 300 гр (или свежие нарезанные помидоры)
Вода 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим соус - обжариваем лук, добавляем 1 ст. л. измельченного чеснока с имбирем и 1/2 стручка перца чили. Добавляем пряности: кумин (зира), кориандр, кассию и лаврушку. Греем вместе пару минут и добавляем нарезанные томаты или томаты в собственном соку. Вливаем воду, кладём соль и сахар и оставляем томиться 20 минут. Вынимаем кассию и лавровый лист, пробиваем блендером до однородности.
По классике, курочку, обжаренную на гриле, можно растушить в этом соусе с добавлением сливочного масла
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев