Как хочется сладенького🙂! Такое настроение может застать в любой момент, поэтому пару-тройку конфет желательно всегда иметь в запасе. И классно, если они будут сделаны собственноручно. Ведь домашние конфеты гораздо вкуснее и полезнее магазинных. А ещё — это отличный подарок на 8 Марта🎁!
Собрали для вас 5️⃣ простых и быстрых рецептов. Обязательно приготовьте! А если у вас нет времени или желания, то всегда можно приобрести готовый набор на сайте АЛНА https://alna.ru/food/pastry/goods/331317 ✅
🍭Сливочные ириски
✔️Сахарный песок — 250 г,
✔️Сливки 33-35% — 250 мл,
✔️Сливочное масло — 30-35 г,
✔️Мёд — 2-3 ст.л,
✔️Ванилин — на кончике ножа.
В глубокой сковороде смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь🔥. Постоянно перемешивая, доведите до кипения и варите ещё 30 минут⌛. Когда масса загустеет, разлейте её по силиконовым формочкам для льда, предварительно смазанных маслом. Подождите, пока остынет и уберите в морозилку на 0,5-1 час.
Если хотите солёную карамель, до того как убрать заготовки в холод, посыпьте их крупной солью. 👍
🍭Арахисовая помадка
✔️Сахарный песок — 250 г,
✔️Арахисовая паста — 250-260 г,
✔️Мёд — 2-3 ст.л,
✔️Вода — 50 мл.
В подходящей ёмкости соедините сахар с водой, поставьте на плиту. После закипания варите 5-7 минут, периодически помешивая🥄. Снимите с плиты, добавьте арахисовую пасту и мёд🍯. Хорошо перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, застеленную бумагой для выпечки, оставьте в холодильнике на 5-8 часов.
Готовую помадку разрежьте на квадраты или прямоугольники.
🍭А-ля «Рафаэлло»
✔️Кокосовая стружка — 250 г,
✔️Сгущённое молоко цельное — 450 г,
✔️Сливочное масло — 60 г,
✔️Миндаль или фундук — 50 г.
В микроволновке растопите масло, добавьте сгущёнку, кокосовую стружку🥥. Тщательно перемешайте. Перелейте в миску, затяните сверху пищевой плёнкой и уберите на ночь в холод🧊. Из полученной массы сформируйте шарики, внутрь поместите по одному орешку, обваляйте в стружке кокоса.
Конфеты храните в прохладном месте.☑️
🍭Шоколадные трюфели
✔️Тёмный или молочный шоколад — 250 г,
✔️Сливки 33-35% — 120 мл,
✔️Порошок какао — 60 г,
✔️Грецкие орехи — 100 г.
Сливки доведите до кипения и добавьте шоколад🍫, разломанный на кусочки. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы получилась однородная масса. После чего уберите её в холодильник на 1-2 часа. Крем должен загустеть. Из застывшей массы сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в какао-порошке и измельчённых орехах🥜.
Трюфели могут храниться в холодильнике до 2-х недель.
🍭Конфеты из белого шоколада
✔️Белый шоколад — 250 г,
✔️Миндаль — 120-140 г,
✔️Цукаты любые — 60-80 г
Орехи залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут⏰. Затем снимите с них шкурку, переложите на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут. Периодически помешивайте. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте измельчённый миндаль и цукаты. Смесь разложите по бумажным формочкам и уберите на час в холод. 👌
Приготовить конфеты ручной работы не так сложно, как кажется. Выбирайте понравившийся рецепт и вперёд, воплощать его на кухне🫶! И не забывайте делиться с нами фотографиями ваших домашних сладостей. 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев