Не упустил возможности выступить на заседании, где обсуждались вопросы трудоустройства несовершеннолетних. Меня очень волнует эта тема. Она сложная, но решать проблемы, возникающие при принятии на работу подростка, нужно.
Если говорить коротко, то сегодня ситуация такая: в организацию, трудоустроившую несовершеннолетнего, в обязательном порядке приходит проверка, и на следующий год желание официально оформлять детей у большинства руководителей пропадает. А ведь это так важно для подрастающего поколения не болтаться без дела или сидеть в интернете, определиться, поработав на конкретном предприятии, нравится профессия или нет, получить свою первую зарплату. Мы же теряем такой ценный кадровый инструмент!
По своему опыту знаю: многие ребята, попробовавшие себя в определённой деятельности, например, в сельском хозяйстве, выбирают именно это направление для дальнейшей учёбы и связывают свою жизнь с этой сферой. Поэтому, считаю, нужно не усложнять процедуру оформления мальчишек и девчонок, не мучить директоров бесконечными проверками, а создавать такие условия, которые будут стимулировать первых работать, других с радостью принимать их.
Я предложил контролирующим органам рассмотреть возможность проведения проверок по заявлению, то есть только когда есть сигнал о нарушении прав юного работника. Меня в этом поддержала и Екатерина Стенякина, тоже представляющая Ростовскую область в Госдуме и являющаяся соавтором закона, который упрощает трудоустройство детей до 18 лет на каникулах.
#НиколайГончаров
#депутатГосдумыГончаров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1