Хрустящие вафельные трубочки- вкус нашего детства! Готова печь их каждый день!
У вас есть электровафельница?
Раньше пекла такие вафельки в советской вафельнице 1990 года выпуска! Но к сожалению после 30 лет работы она ушла на покой долго искала подходящие варианты и остановилась на фирме, которую показала в видео. Вафельница печет отлично, никаких нареканий
Тонкие, хрустящие и такие вкусные! Очень долго я искала рецепт вафель, много перепробовала и несколько лет назад остановилась на этом и с тех пор пеку только по этому рецепту
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы Добавить растопленного сливочное масло и муку, хорошо перемешать Выпекать вафли в разогретой вафельнице Горячими свернуть в трубочку
Приятного чаепития
Интересно, у скольких моих подписчиков есть электровафельницы?)
1. В миску выложите размягченный маргарин, который можно заменить маслом. 2. Добавьте сахарный песок и ваниль, хорошенько все перемешайте. Вбейте куриные яйца. 3. Просейте в миску муку и тщательно смешайте все составляющие. 4. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оно сразу готово к выпеканию. 5. Смажьте вафельницу растительным маслом - 1 раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте до звукового сигнала, около 45-60 секунд. Готовые вафли снимите и сразу сверните в трубочки. Приятного аппетита! а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Здравствуйте, провожу расклады на семью, работу,личная жизнь и т.д Помогу вернуть любимых в семью Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Есть , советская, тяжеленькая. Мама положила в приданное. Пеку внуку. Мой рецепт: 5 яиц По стакану (гранёный) сахара, муки, растопленного масла или маргарина, чуть-чуть соли и конечно ванилин. Просто так сворачиваем или с вареной сгущенкой. Хрустят. Вкусно .
Есть у меня много рецептов вафель, да вафельницы нет . Пришла мысль заказать на ВБ. . А сейчас просто предложу несколько рецептов. Задумалась... Какие? А давайте наугад. Например: 1) Вафли на йогурте. Ингредиенты: 3 яйца; 1,5 ст (375 гр) ванильного или фруктового йогурта; 1,25 ст. (150 гр) муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 100 гр растопленого слив. масла. Способ приготовления: разогреть вафельницу. Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растоп. слив. масло, смешивая до получения однородной массы. Вылить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдётся под крышкой. Печь, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 мин. 2). Вафли на кефире. Ингредиенты: яйца - 4 шт; сахар - 2 ст. л.; растоп. слив. масло - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; мука - 2,25 стакана; соль - 1 ч. л. ; кефир - 2 стакана; пекарский порошок - 2,25 ч. л. Способ приготовления: взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир...ЕщёЕсть у меня много рецептов вафель, да вафельницы нет . Пришла мысль заказать на ВБ. . А сейчас просто предложу несколько рецептов. Задумалась... Какие? А давайте наугад. Например: 1) Вафли на йогурте. Ингредиенты: 3 яйца; 1,5 ст (375 гр) ванильного или фруктового йогурта; 1,25 ст. (150 гр) муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 100 гр растопленого слив. масла. Способ приготовления: разогреть вафельницу. Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растоп. слив. масло, смешивая до получения однородной массы. Вылить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдётся под крышкой. Печь, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 мин. 2). Вафли на кефире. Ингредиенты: яйца - 4 шт; сахар - 2 ст. л.; растоп. слив. масло - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; мука - 2,25 стакана; соль - 1 ч. л. ; кефир - 2 стакана; пекарский порошок - 2,25 ч. л. Способ приготовления: взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок, масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 мин. Должно получиться 10 вафель. 3). Вафли царские. Ингредиенты: 200 гр слив. масла; 75 гр сахара (1/3 стакана); 1 пакет ванильного сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300 гр муки (2 стакана); 2 ч. л. разрыхлителя; 200 мл сливок; немного газ. воды; масло для смазки вафельницы. Способ приготовления: взбить размягченное слив. масло, сахар, ваниль до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками небольшими порциями. В конце добавить немного минер. воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще, чем на оладьи. Налить нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекать. Правильные вафли (советы) : 1. Вафли должны быть тонкие, хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50:50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. 2. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. 3. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечётся), если густое, то предварительно разровнять. 4. Выпекать вафли надо 2 - 3 мин. После выпечки не кладите вафли друг на друга, т. к. они от этого станут мягкими, разложите их на решётку. Пусть всем будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения
Мама положила в приданное.
Пеку внуку.
Мой рецепт:
5 яиц
По стакану (гранёный)
сахара,
муки,
растопленного масла или маргарина,
чуть-чуть соли и конечно ванилин.
Просто так сворачиваем или с вареной сгущенкой. Хрустят.
Вкусно .
1) Вафли на йогурте.
Ингредиенты: 3 яйца; 1,5 ст (375 гр) ванильного или фруктового йогурта; 1,25 ст. (150 гр) муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 100 гр растопленого слив. масла.
Способ приготовления: разогреть вафельницу. Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растоп. слив. масло, смешивая до получения однородной массы. Вылить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдётся под крышкой. Печь, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 мин.
2). Вафли на кефире.
Ингредиенты: яйца - 4 шт; сахар - 2 ст. л.; растоп. слив. масло - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; мука - 2,25 стакана; соль - 1 ч. л. ; кефир - 2 стакана; пекарский порошок - 2,25 ч. л.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир...ЕщёЕсть у меня много рецептов вафель, да вафельницы нет
1) Вафли на йогурте.
Ингредиенты: 3 яйца; 1,5 ст (375 гр) ванильного или фруктового йогурта; 1,25 ст. (150 гр) муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 100 гр растопленого слив. масла.
Способ приготовления: разогреть вафельницу. Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растоп. слив. масло, смешивая до получения однородной массы. Вылить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдётся под крышкой. Печь, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 мин.
2). Вафли на кефире.
Ингредиенты: яйца - 4 шт; сахар - 2 ст. л.; растоп. слив. масло - 1/2 стакана; сода - 2 ч. л. ; мука - 2,25 стакана; соль - 1 ч. л. ; кефир - 2 стакана; пекарский порошок - 2,25 ч. л.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок, масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 мин. Должно получиться 10 вафель.
3). Вафли царские.
Ингредиенты: 200 гр слив. масла; 75 гр сахара (1/3 стакана); 1 пакет ванильного сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300 гр муки (2 стакана); 2 ч. л. разрыхлителя; 200 мл сливок; немного газ. воды; масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления: взбить размягченное слив. масло, сахар, ваниль до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками небольшими порциями. В конце добавить немного минер. воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще, чем на оладьи. Налить нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекать.
1. Вафли должны быть тонкие, хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50:50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка.
2. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом.
3. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечётся), если густое, то предварительно разровнять.
4. Выпекать вафли надо 2 - 3 мин. После выпечки не кладите вафли друг на друга, т. к. они от этого станут мягкими, разложите их на решётку.
Пусть всем будет вкусно!