Ингредиенты:
молоко 3.2-3,5%(можно и жирнее или домашнее) 1 литр
сметана 25% 300 гр
яйцо 3 шт
соль 1 ст л (без горки)
Приготовление:
◦ Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим нагреваться
◦ Сметану смешиваем с яйцами до однородного состояния
◦ Молоко нагреваем, но не доводя до кипения, вливаем сметанную смесь
◦ Варим на среднем огне, помешивая
◦ Молоко постепенно начинает сворачиваться и образуются хлопья, выделяется сыворотка
◦ Как только сыворотка приобретает слегка желтоватый оттенок, снимаем с огня
◦ Дуршлаг застелить марлей и вылить в него смесь
◦ Дождаться чтобы стекла сыворотка, закрыть марлю, поставить сверху тарелку и пресс
◦ Убрать на 3 часа в прохладное место
С этого количество продуктов у меня получилось 380 гр вкуснейшего сыра
Приготовьте, не пожалеете
Комментарии 4