Для приготовления зимнего теста из кукурузной муки для ловли мирной рыбы потребуются следующие компоненты:
* 1 плавленый сырок;
* 1 сосиска;
* 10 капель конопляного или растительного масла;
* 1/3 стакана воды;
* кукурузная мука.
Процесс приготовления теста выглядит следующим образом:
* При помощи мясорубки перекрутить сырок и сосиску. Не следует использовать самые дешёвые продукты, так как чаще всего они не имеют привлекающего рыбу аромата.
* В полученную смесь добавить растительное масло и всё максимально тщательно перемешать.
* В массу добавляем горячую воду, а затем кукурузную муку.
* После добавления кукурузной муки смесь необходимо максимально тщательно перемешать до того момента, пока она перестанет липнуть к вашим рукам.
* Полученное тесто требуется завернуть в чистую ткань или салфетку и хранить до рыбалки в холодильнике.
Во время рыбалки в зимнее время тесто необходимо хранить в тёплых условиях, не допуская его замерзания. Тёплое тесто отлично подходит для ловли на мормышку, так как на него довольно охотно реагирует плотва.
Важно! Для того чтобы повысить улов необходимо разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить собственный ароматизатор. Поступив подобным образом, вы сможете найти насадку, которая будет наиболее нравиться рыбе.
Какую консистенцию должно иметь тесто, предназначенное для зимней ловли рыбы?
В процессе изготовления теста необходимо добиться такой консистенции, чтобы оно тянулось нитями. Для этого в процессе приготовления его необходимо перемешивать до того момента, пока не произойдёт выделение клейковины. В среднем по времени это занимает не более 15 минут. Для того чтобы повысить удобство хранения и транспортировки, тесто можно поместить в обычный медицинский шприц или в пустой тюбик из под зубной пасты.
Как правильно приготовить тесто из манки?
Тесто, приготовленное из манки, считается довольно эффективной насадкой для зимней ловли плотвы. Связано это с тем, что эта насадка довольно хорошо привлекает рыбу даже в зимнее время и отлично держится на крючке. Для приготовления такого теста в домашних условиях можно использовать два различных рецепта.
Рецепт №1
Для приготовления теста из манки потребуются следующие компоненты:
* 1 столовая ложка манной крупы;
* 1 столовая ложка воды;
* ароматизатор, например, ванилин, мелкоразмолотый жмых или семечки, порошок какао, корица, смешанная с сахаром.
Приготовить тесто необходимо по следующему алгоритму действий:
1. Вечером, перед тем как отправиться на рыбалку, необходимо залить манку водой, для того чтобы она хорошо набухла в течение нескольких часов. Лучше всего закрыть ёмкость, где идёт набухание манки. Стоит сказать, что лучше всего использовать воду не из-под крана, а из того водоёма, где планируется ловить рыбу.
2. Набухшую массу необходимо довести до состояния теста, которое по своему внешнему виду будет напоминать резину. Для достижения такой консистенции размокшую массу следует максимально тщательно перемещать при помощи ложки.
3. В процессе выполнения замешивания в тесто также следует добавить ароматизатор. Если в качестве ароматизатора вы решили использовать животные компоненты, то добавлять их следует в небольшом количестве, для того чтобы не снизить уровень прочности приманки.
4. После изготовления полученное тесто следует уложить в шприц и разместить его в холодильнике. В том случае, если вы планируете наготовить тесто впрок, его необходимо добавлять в шприц на 2/3 от его общего объёма и хранить в морозилке.
Важно! Время хранения такой каши из манки в морозильнике составляет два месяца.
Рецепт №2
Для приготовления теста из манки по второму рецепту потребуются следующие компоненты:
* специальная ёмкость в виде кастрюли;
* ложка;
* два стакана;
* манная крупа;
* ароматизаторы;
* вода.
Для того чтобы приготовить тесто следует действовать по следующему алгоритму:
* В один из стаканов необходимо налить воду, а во второй насыпать манку.
* Из стакана воду необходимо вылить в кастрюлю и поставить её на огонь, для того чтобы довести до состояния кипения.
* После закипания воды необходимо в неё небольшими порциями засыпать манку.
* Перемешивать манку необходимо очень тщательно, чтобы не образовалось комочков.
* Кастрюля убирается с плиты и укрывается полотенцем на полчаса.
* После того, как масса остыла, её необходимо тщательно перемещать до того момента, пока не получится тестообразное вещество.
* На последнем этапе в тесто добавляется небольшое количество вещества.
Какие ароматизаторы лучше использовать при приготовлении зимнего теста для ловли плотвы?
Нет комментариев