Для приготовления прикормки из пшеницы зёрна можно варить, запаривать или квасить, при этом каждый из этих способов позволяет формировать собственный состав прикормочной смеси. Как я уже отмечала ранее, хороший улов позволяет получить предварительное закармливание будущей точки ловли, для чего прикормку можно забросить ночью перед рыбалкой. Выполняя предварительное закармливание точки ловли, можно забросить до двух килограмм пшеницы.
Следующую партию прикорма стоит забросить в точку ловли непосредственно в день рыбалки, при этом она не должна быть слишком объёмной, так как пришедшая на точку рыба может просто объесться, ведь пшеница – это очень калорийная пища. Необходимо помнить, что голодная рыба более активно реагирует на доставленные в точку ловли рыбаком наживки.
Важно! Во время рыбалки пшеницу в точку ловли следует добавлять небольшими порциями каждый час. При этом проводить прикармливание следует минимальными партиями, следя за тем, чтобы не перекормить рыбу.
Нужно отметить, что некоторые рыбаки стараются прикармливать рыбу на сырую пшеницу, которая засыпается в специализированный садок или торбу с мелкими ячейками. После того, как пшеница добавлена в садок, её погружают в воду поближе к точке ловли. Находясь в воде, зерно постепенно начинает набухать и привлекать собственным ароматом рыбу. Важно помнить, что поступив подобным образом, привлечь и удержать на точке лова можно только некрупную рыбу, так как крупные представители ихтиофауны, придя на аромат и не найдя там еды, уйдут, продолжив поиск еды. И поэтому для того, чтобы прилечь трофейные экземпляры, необходимо сформировать из пшеницы шары размером с небольшое яблоко. В процессе формирования закормочных шаров в них можно добавить дополнительные компоненты, например ароматизаторы. Собираясь прикармливать рыбу с помощью таких шаров, необходимо помнить, чем сильнее на водоёме течение, тем более высокую плотность должен иметь закормочный шар.
Как правильно насадить пшеницу на крючок?
Нет комментариев