«Москвич» не взлетел. Зачем тогда нужна «Волга», на которую потратят 60 млрд? 2 причины
Кажется, мы уже выяснили, что идея с приклеиванием советских логотипов на китайские машины работает так себе.
Россияне эту затею приняли не очень. Может тогда стоит остановиться? И что будет дальше? Проект «Ока» с инвестициями в 120 миллиардов?
Напомню, что под брендом «Волга» будут выпускать пока 3 автомобиля. Это седан Volga С40 (исходник Changan Raeton Plus), а так же по традиции пара кроссоверов — Volga K30 и Volga K40.
Первый в оригинале называется Changan X5 Plus. Представляет собой ответ Chery Tiggo 7 Pro Max и прочей братии в этом классе.
Второй — Changan UNI-Z с радиаторной решеткой от «Газели», как уже успели пошутить в сети. По своему классу он аналогичен Haval F7 или Geely Atlas. По техническим характеристикам тоже плюс-минус идентичен.
Куда 60 миллиардов?
Именно такая сумма фигурирует в авторитетных СМИ. Пойдёт она на организацию производства и разработку компонентной базы, чтобы это не значило.
Зачем вообще нужна Volga?
Причины есть и их две.
Причина №1: чем-то загрузить простаивающее легковое производство в Нижнем Новгороде после ухода Volkswagen и Skoda.
Может и без прибыли, но чтобы люди чем-то занимались и не разбежались по другим работам. Кто знает, вдруг через пару лет снова начнут варить «Поло».
Причина №2: доступ к технологиям. У китайцев есть все самые современные автомобильные технологии. У нас не все. Как их ещё получить без заземления некоторых марок из КНР на российской земле?
Компании, которые пришли, поторговали и ушли, делиться ничем не будут. А те, кто плотно осел с локализованным внутри России производством, скорее всего, станут.
Стоит ли оно всё 60 миллиардов? Наверное, да. Сверху виднее.
А что вы скажете, товарищи? Верите в проект «Волга»? Или выйдет так же, как с «Москвичом»?
Зато не в кредит
Привет, дорогой друг! Это мой авторский канал, где я пишу про самые дешевые автомобили, которые не разорят ценой одной лишь фары и не вовлекут в многолетнее кредитное рабство.
Очередное решение, на данный момент не плохое и не хорошее, время покажет! есть минусы, но и плюсов немало. Минус: выдаем желаемое за действительное, чужое за свое, и не надо своей башкой думать, и не надо платить инженерам, и не надо переманивать ценные кадры у других компаний и далее многоооооооо
Плюсы: рабочие места(если будет производство на ГАЗе), на данным момент очень актуально. Приход новых технологий(если только воспользуются),Локализация производства(вся область будет задействована ). Если это сдвинуть и волшебный ПИНОК сделать Дирипаске, то все получится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27