О влиянии омега-3 на процесс похудения в целом.
Омега-3 – это, по сути своей, жир и кажется удивительным то, что жир может помочь при похудении, однако, это правда, и она основана на физиологии.
Жирные кислоты омега-3 способствуют обновлению клеток, в том числе жировых, т. е. они «выталкивают» старые жировые отложения и имеют меньшую тенденцию откладываться в проблемных местах в отличие от обычных жиров.
Лишние килограммы не позволяют человеческому телу управлять уровнем сахара в крови, а, значит, «тучные» люди нечувствительны к содержанию инсулина в мышцах и жире. Если человек не чувствителен к инсулину, то ему тяжелее похудеть, а омега-3 повышают эту чувствительность, соответст
Восполняйте белок
Белок – это главный материал, который активно идет в расход на адаптационные усилия организма в период стресса. Если белок не поступает извне, то организм берет его из своих же тканей.
Минимальная норма суточного потребления белка – это 0,8 г на 1 кг веса, повышенная – 1,5 г на 1 кг. В период стресса для человека, ведущего обычный образ жизни и не страдающего заболеваниями, связанными с метаболизмом белка, нормальным будет считаться потребление от 1 до 1,5 г.
NUTRILITE™ Протеиновый порошок
https://amwy.me/41EsLVxW1#зож#протеин#белок#Nutrilite#стресс#спортивноепитание#соевыйпротеин#бад
Как мы, родители, любим когда наши дети учатся на одни 5 !
Но при этом, чаще всего недооцениваем, как сложно хорошо учиться, имея дефициты, особенно омега-3 ПНЖК.
В "Вопросах диетологии" в 2018г было опубликовано исследование по дефициту омега-3 ПНЖК в разных возрастных группах, где наиболее выраженный дефицит был обнаружен у детей с 0 до 17 лет - 68.5% ( в большей степени у девочек). И таких исследований по миру много.
Иногда мудрее и правильнее поразбираться в этом вопросе, чем нанимать очередного репетитора для своего ребёнка.
Итак, омега-3 ПНЖК и дети:
занимают 1 место по дефицитам у детей.
в Великобритании ещё в 2009г было крупное исследование, в котором детям младших клас
Дети и кальций (Са)
75% детей России имеют дефицит Са
Пищевые продукты, содержащие Са:
Молоко и молоч продукты
Орехи
Морепродукты
Пряные травы
Бобовые
Сухофрукты
Семена
Минеральная вода
Для обеспечения Са ребенок должен потреблять ежд 3–4 молочных продукта (напиток, творог, молоч каша) и 2–3 раза в нед рыбу
Молочные продукты ежд получает 50% детей, 35% – несколько раз в нед. (т.е. 400–800 мг/сут, при норме 1200–1500 мг) Рыба присутствует в рационе менее 2 раз в нед у 64% детей и подростков
Снижают всасывание кальция
Фитин (зерновые продукты)
Щавелевая кислота (какао,
щавель, шпинат, ревень и др.)
Железо
Избыток жиров, фосфатов (колбасные изделия, ортофосфорная кис
«Разве возможно взять аппетит под контроль?» — спросишь ты.
«Конечно, да»
Сегодня мы поделимся несколькими советами
Как бы иногда хотелось, чтобы нашим аппетитом можно было управлять. К сожалению, мы не умеем усилием воли блокировать чувство голода. Аппетит зависит от работы десятков нейроэндокринных молекул, гормонов, нервной системы. Это тонкая настройка, которую трудно нормализовать, но легко сбить. Но все же некоторые рычаги у нас имеются:
Употреблять норму овощей — они обеспечивают первичную сытость, растягивая стенки желудка.
Исключить простые сахара, которые дают скачки сахара в крови и
«углеводный» голод, из-за которого нас так и тянет перекусить
сладеньким.
Добав
Ягоды: топ-5 причин включить их в свой рацион
Мы все знаем, что ягоды полезны, но в чем конкретно эта польза заключается, далеко не каждый представляет. Многих больше интересуют их вкусовые и питательные свойства. Однако есть как минимум 10 причин того, чтобы ягоды как можно чаще были на вашем столе. Вот они:
Являются источником антиоксидантов
Антиоксиданты - это вещества, которые препятствуют вредному для организма процессу окисления, вызванному нестабильными молекулами - так называемыми свободными радикалами. В ягодах очень много различных антиоксидантов, например, ресвератрола или эллаговой кислоты. Научно доказано, что малина, черника и ежевика лидируют по числу актиоксидантов с
Здоровый кишечник - здоровая кожа!
Далеко не все люди знают о том, что кишечник и здоровая кожа – два понятия, которые связаны между собой неразрывно
Народная мудрость гласит: человек выглядит так, как он ест
И в этом нет ничего удивительного, ведь именно через ЖКТ в организм поступают питательные вещества, необходимые для его функционирования
Через кишечник кожный покров получает:
белок (для нормального построения клеток)
витамины, минералы, фитонутриенты (антиоксиданты, обмен веществ)
жиры и в частности омега3 (строительный материал любой мембраны)
углеводы
Однако,
Избыточное употребление углеводов и рафинированных продуктов приводит к активным процессам брожени
Если вам интересна тема питания, то вы скорее всего задавались вопросом чем отличается нутрициолог от диетолога
«Нутрициология»: nutricium питание + греч. logos учение. Это наука о продуктах, способах их приготовления и влиянии на организм
Область нутрициологии обширная, в то время, как диетология - отрасль нутрициологии
НУТРИЦИОЛОГ изучает:
пищевой статус, обмен веществ (метаболизм макро- и микронутриентов)
ЗДОРОВОГО человека
подбирает соответствующие продукты питания для восполнения всех физиологических и энергетических потребностей
После консультирования сделает заключение по выбору продуктов и их приему в определенное время суток (составит рацион питания). Добавит к р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здоровый образ жизни и красота
Здоровье — главная ценность жизни!
Выбирайте профессиональный уход за здоровьем и красотой
Чистота быта и окружающей среды
Восполнение дефицитов в питании, витамины, бад
Экологически безопасные средства для поддержания чистоты и в Вашем доме