О влиянии омега-3 на процесс похудения в целом. 🐟Омега-3 – это, по сути своей, жир и кажется удивительным то, что жир может помочь при похудении, однако, это правда, и она основана на физиологии. 🔸 Жирные кислоты омега-3 способствуют обновлению клеток, в том числе жировых, т. е. они «выталкивают» старые жировые отложения и имеют меньшую тенденцию откладываться в проблемных местах в отличие от обычных жиров. 🔸 Лишние килограммы не позволяют человеческому телу управлять уровнем сахара в крови, а, значит, «тучные» люди нечувствительны к содержанию инсулина в мышцах и жире. Если человек не чувствителен к инсулину, то ему тяжелее похудеть, а омега-3 повышают эту чувствительность, соответст
  • Класс
Восполняйте белок🍀 Белок – это главный материал, который активно идет в расход на адаптационные усилия организма в период стресса. Если белок не поступает извне, то организм берет его из своих же тканей. Минимальная норма суточного потребления белка – это 0,8 г на 1 кг веса, повышенная – 1,5 г на 1 кг. В период стресса для человека, ведущего обычный образ жизни и не страдающего заболеваниями, связанными с метаболизмом белка, нормальным будет считаться потребление от 1 до 1,5 г. NUTRILITE™ Протеиновый порошок https://amwy.me/41EsLVxW1 #зож #протеин #белок #Nutrilite #стресс #спортивноепитание #соевыйпротеин #бад
00:59
Протеин.mp4
155 просмотров
  • Класс
🍀Как мы, родители, любим когда наши дети учатся на одни 5 ! 🐟Но при этом, чаще всего недооцениваем, как сложно хорошо учиться, имея дефициты, особенно омега-3 ПНЖК. В "Вопросах диетологии" в 2018г было опубликовано исследование по дефициту омега-3 ПНЖК в разных возрастных группах, где наиболее выраженный дефицит был обнаружен у детей с 0 до 17 лет - 68.5% ( в большей степени у девочек). И таких исследований по миру много. Иногда мудрее и правильнее поразбираться в этом вопросе, чем нанимать очередного репетитора для своего ребёнка. Итак, омега-3 ПНЖК и дети: ⚠️ занимают 1 место по дефицитам у детей. ✅ в Великобритании ещё в 2009г было крупное исследование, в котором детям младших клас
Дети и кальций (Са) 🆘75% детей России имеют дефицит Са Пищевые продукты, содержащие Са: Молоко и молоч продукты Орехи Морепродукты Пряные травы Бобовые Сухофрукты Семена Минеральная вода ❗️Для обеспечения Са ребенок должен потреблять ежд 3–4 молочных продукта (напиток, творог, молоч каша) и 2–3 раза в нед рыбу ❗️Молочные продукты ежд получает 50% детей, 35% – несколько раз в нед. (т.е. 400–800 мг/сут, при норме 1200–1500 мг) Рыба присутствует в рационе менее 2 раз в нед у 64% детей и подростков Снижают всасывание кальция 🔅Фитин (зерновые продукты) 🔅Щавелевая кислота (какао, щавель, шпинат, ревень и др.) 🔅Железо 🔅Избыток жиров, фосфатов (колбасные изделия, ортофосфорная кис
🍋Витамин С - действительно ли он нужен всем? Витамин С - мощный водорастворимый антиоксидант, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития опухолей, поддерживает иммунитет, образует коллаген, серотонин из триптофана, превращает холестерин в желчные кислоты Группы риска по дефициту: 🥦Увлечение ПП , голод 🥦Хронический стресс 🥦Воспаление (тонзиллит, пневмония, бронхит и т.п.) 🥦беременность 🥦Сниженная кислотность желудочного сока 🥦Частое употребление алкоголя 🥦Прием НПВС (аспирин) курение и пассивное курение нарушенное всасывание в кишечнике Признаки дефицита витамина С: 🍋темные круги под глазами 🍋иммунитет (частые простудные заболевания) 🍋снижени
«Разве возможно взять аппетит под контроль?» — спросишь ты. «Конечно, да» Сегодня мы поделимся несколькими советами 👇🏻 Как бы иногда хотелось, чтобы нашим аппетитом можно было управлять. К сожалению, мы не умеем усилием воли блокировать чувство голода. Аппетит зависит от работы десятков нейроэндокринных молекул, гормонов, нервной системы. Это тонкая настройка, которую трудно нормализовать, но легко сбить. Но все же некоторые рычаги у нас имеются: 💜 Употреблять норму овощей — они обеспечивают первичную сытость, растягивая стенки желудка. 💜 Исключить простые сахара, которые дают скачки сахара в крови и «углеводный» голод, из-за которого нас так и тянет перекусить сладеньким. 💜 Добав
01:00
nutriliterussia-05052022-0001.mp4
419 просмотров
Ягоды: топ-5 причин включить их в свой рацион 🍓 Мы все знаем, что ягоды полезны, но в чем конкретно эта польза заключается, далеко не каждый представляет. Многих больше интересуют их вкусовые и питательные свойства. Однако есть как минимум 10 причин того, чтобы ягоды как можно чаще были на вашем столе. Вот они: 1️⃣ Являются источником антиоксидантов Антиоксиданты - это вещества, которые препятствуют вредному для организма процессу окисления, вызванному нестабильными молекулами - так называемыми свободными радикалами. В ягодах очень много различных антиоксидантов, например, ресвератрола или эллаговой кислоты. Научно доказано, что малина, черника и ежевика лидируют по числу актиоксидантов с
👩🏻Здоровый кишечник - здоровая кожа! Далеко не все люди знают о том, что кишечник и здоровая кожа – два понятия, которые связаны между собой неразрывно ☝️🏻Народная мудрость гласит: человек выглядит так, как он ест И в этом нет ничего удивительного, ведь именно через ЖКТ в организм поступают питательные вещества, необходимые для его функционирования Через кишечник кожный покров получает: ☘️белок (для нормального построения клеток) ☘️витамины, минералы, фитонутриенты (антиоксиданты, обмен веществ) ☘️жиры и в частности омега3 (строительный материал любой мембраны) ☘️углеводы ❗️Однако, Избыточное употребление углеводов и рафинированных продуктов приводит к активным процессам брожени
🥑️Если вам интересна тема питания, то вы скорее всего задавались вопросом чем отличается нутрициолог от диетолога «Нутрициология»: nutricium питание + греч. logos учение. Это наука о продуктах, способах их приготовления и влиянии на организм Область нутрициологии обширная, в то время, как диетология - отрасль нутрициологии НУТРИЦИОЛОГ изучает: 🌿️пищевой статус, обмен веществ (метаболизм макро- и микронутриентов) ЗДОРОВОГО человека 🌿️подбирает соответствующие продукты питания для восполнения всех физиологических и энергетических потребностей 🌿️После консультирования сделает заключение по выбору продуктов и их приему в определенное время суток (составит рацион питания). Добавит к р
Показать ещё