Почти все дети любят пельмени, но что если найти им полезную замену? Я сегодня попыталась это сделать, но вышел не пельмень, а беляш 😂 из Кабачка и Индейки. Получилось даже очень вкусненько 😘
Ингредиенты:
400 гр кабачка ( уже натертого и отжатого, примерно один большой кабачок без семечек)
250 гр муки рисовой ц/з
2 яйца
450-500 гр готового фарша ( 0,5 филе индейки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку)
1 маленькое яйцо для смазывания
Кунжут для обсыпки ( но можно и без него)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 180
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, получаем липкое тесто
3. Смазываем формочки для кексов кокосовым или топленым сливочным маслом. В идеале, если это мини кексы как у меня, этот размерчик привлекателен для детей.
4. Сначала на дно выкладываем часть теста, это примерно чайная ложка, как показано на фото в карусели. Затем выкладываем шарик из фарша. Сверху снова часть теста, чтобы закрыть наш беляш.
5. Затем посыпаем кунжутом и на 30 мин в духовку.
6. После смазываем яйцом все наши беляши и ещё на 10 мин отправляем их румяниться. Общее время в духовке 40 мин.
7. Подаём на стол со сметной или йогуртом, что больше любит ребёнок. И конечно с овощным салатом или просто овощами.
Дополнение:
1. Нет формы, просто скатайте шарики с фаршем внутри и на пергаменте запекайте.
2. Яйцо можно заменить на льняное семя по принципу вегетарианского яйца.
3. Муку можно использовать, какую любите, но с пшеничной ц/з у меня не получилось.
4. Индейку можно спокойно поменять на курицу, кролика, телятину и все что будет вкусно вашему ребёнку.
5. Для любителей сыра, его можно добавить в фарш.
6. Если хотите сделать посочнее, имеет смысл добавить в фарш столовую ложку сметаны, но это не обязательно.
❓ как вам такой вариант беляша? Понравится вашему ребёнку?
Буду рада вашим ❤️ и комментариям. 👇
А если вы первый раз заглянули на мою страничку, подписывайтесь 📮, чтобы не пропустить новое меню или детали полезного рецепта.
Ваша О.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев