Нам понадобится:
- 250 граммов персиков (у меня был микс фруктов)
- 50 граммов сливочного масла
- 70 граммов сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- 50 миллилитров оливкового масла
- 100 миллилитров молока
- 160 граммов муки
- 8 граммов разрыхлителя
Приготовление:
Фрукты режем на кусочки.
Тем временем на сковороде топим сливочное масло, добавляем 10г сахара и карамелизируем его. Затем в один слой выкладываем фрукты и карамелизируем их 5-7мин.
Пока фрукты томятся, делаем тесто.
Соединяем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Затем добавляем оливковое масло, молоко, муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на карамельные фрукты, накрываем сковороду крышкой и оставляем пирог на 15 мин. на медленном огне.
Потом переворачиваем пирог и румяним его с другой стороны.
Вуаля🤗 Пирог готов👍🍑🥧
Можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев