Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Солдатская каша
Ингредиенты:
гречка – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
морковь – 1 шт;
кипяток – 2 стакана;
лук – 1 шт;
соль.
Приготовление:
Лук нарежьте на четвертинки колец.
Морковь нарежьте соломкой.
Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
На слабом огне варите кашу до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев