Как мы обманываем себя.
Сегодня про противостояние ЕДЫ и ПИТАНИЯ
⠀
Сама бы я разделила основательно то, что ЕДИМ мы и то, чем питается наш организм. Без четкого понимания этой разницы не будет толка в деле освобождения от болезней.
Могу поспорить, что для большинства «Еда» и «Питание» это одно и то же.
Давайте разбираться.
👉 К Еде мы относим всё то, что мы приносим домой и ставим на стол на завтрак или обед. Это всем известные продукты питания в простом виде типа овощей, яйца (один ингредиент) и в виде "смешанных" продуктов - хлеб, конфеты и т.д.
Первичный желаемый результат для человека по еде:
🔸чтоб достаточно было (чувство насыщения/голода)
🔸чтоб вкусно (рецепторы порадовать)
🔸чтоб красиво (определенная эстетика)
Обо всём этом мозг посылает нам сигналы. Мотивирует. А то человек ленивое существо...совсем есть перестанет))). А иногда вообще всё на бегу, хорошо успели перекусить вообще.
👉А вот, Питание - это то, что наш организм извлёк из Еды и смог использовать для собственных нужд:
-Макронутриенты - жиры, белки и углеводы
-Микронутриенты - это более 90 обязательных активных веществ: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 ПНЖК и флавоноиды. И еще около сотни второстепенных.
Желаемый результат по питанию организма:
- ЧТОБЫ ЭТИ ВЕЩЕСТВА БЫЛИ - и обязательно не менее ежедневных норм. А современная еда "пустая", нет там ни чего, поели и "спим"- это как пропускать через себя пустое, как там в поговорке "из пустого в порожнее".
Как всё работает:
Положили в рот еду какую-то и начинается с этого момента по мере продвижению её далее разбор продукта на мелкие кирпичики - те самые 90 видов элементов. Из которых потом и строятся все органы и 12 систем организма, включая, ставший особо актуальным в связи с ковидом, иммунитет.
К примеру, у вас на обед:
1) Салат зеленый перец с помидорками черри (это если бы был, многие не едят).
2) Суп-лапша куриная
3) Толчонка бефстроганов
4) Зеленый чай.
Смотришь и вроде полноценная такая ЕДА, сытная и полезная. А на самом деле по ПИТАНИЮ - такой набор перекрывает меньше половины элементов из 90 (!), да и то в недостаточной ежедневной норме по большинству из них.
Далее происходит несколько следствий:
🔸Организм проверяет, что ему дали для питания, забирает это и понимает, чего ему не хватило. По итогам совсем скоро отправляет опять сигнал в мозг по дефицитам. Мол, "Иди еще ешь! Я не получил нужного". Отсюда и постоянное чувство голода, переедание - сколько полных, тучных людей.
🔸В дефиците по элементам мы так живём неделями, месяцами и годами. Организм хоть и супер компенсаторная система и умеет что-то находить внутри себя, поддерживать одни свои системы, за счет ущемления других, перебрасывая с одного участка организма нужные вещества в другой, типа более важного для продолжения жизни, но долго такое продолжаться не может...и он выходит из строя...начинаются болезни.
Если есть дефициты в организме, то есть и болезни! Всё просто.
Вот, к примеру, ВИТАМИН С.
- Он не вырабатывается организмом. Только извне. Вынь до положь дневную нормы для взрослого человека - 90 мг.
А ведь при системном его недополучении, стенки сосудов становятся как пергамент, дырчатые и ломкие. Отсюда все инсульты и инфаркты, у меня например первый был в 34 года🙄.
Откуда его брать: это каждый день на ВЫБОР кушаем (что-то одно):
*20г. свежего шиповника
*40г. свежего красного перца
*50г. черной смородины
*400г. яблок
Таких примеров сотни. При недостатке по каждому - всегда хронические заболевания.
Жить вечно вряд ли получится. Но есть разница - прожить 65 лет и последние 15-20 лет с проблемами по здоровью и большими ограничениями, обременяя окружающих, или 80-90 налегке и с радостью.
Простой вопрос: А вы ПИТАЕТЕ организм всем этим ежедневно?
🍀Вопросы пишите напрямую +7 9132212942 или просто нажмите на ссылку https://wa.me/79132212942 Дам рекомендации с учетом ваших акцентов по здоровью.
📍Со вчера начался наш курс по выходу из болезней. Для участия жми на ссылку https://t.me/+USpSYQjiozw2MzRi
https://ok.ru/video/3945872958964
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев