Горячий чай ягодами не только прекрасно согревает, но и тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду. Укрепляем иммунитет полезной вкусняшкой 😌
Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 5 минут
Калорийность на 100 гр – 28 ккал
Количество порций – 5 порций
✏️ Ингредиенты:
Облепиха – 150 г
Груша – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Чай черный – 1 ч.л. по желанию
Корица – 1 палочка
Вода – 1 л кипяток
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
2. Грушу очистить и порезать средними кубиками.
3. Порезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.
Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
4. Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут.
Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.
Дело в том, что если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
5. Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.
Друзья, сохраняйте рецепт - пусть вы и ваши близкие будут здоровы! 🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев