Друзья, отличный препарат для раскисления почвы и для сохранения в ней влаги. Эффективнее применять Цеолит вместо доломитовой муки для раскисления почвы и не только❗🤔
📌ЦЕОЛИТ – это природный глинистый минерал из осадочных пород морского дна, содержащий целый комплекс микроэлементов и много кремния.
Как раскислять почву правильно в любое время года – весной, летом и осенью? 🍅🍓🍆🥔🌺
👍🏻На сегодняшний день изучены и применяются новые материалы для бережного раскисления, повышающего плодородие вашего участка.
Обычно для раскисления почвы принято применять известь, доломитовую муку, мел. Все это щелочные материалы, которые резко изменяют рН – показатель кислотности почвы.
В результате чего гибнет большая часть почвенных бактерий и простейших животных, насекомых, личинок, которые активно создают плодородие почвы и напрямую влияют на здоровье почвы и на урожайность растений.
Все это приводит к увеличению заболеваемости растений после известкования почв и к значительному снижению урожая.
☝ Метод раскисления почвы известью и доломитовой мукой давно устарел😔: неэффективен и вреден для плодородия почвы и для урожайности культур.
🙏🏻 Ни в коем случае не обрабатывайте известью почву весной перед посадкой картофеля, корнеплодов и рассады, если не хотите потерять до четверти урожая и собирать пораженные паршой клубни.
✅ В рекомендациях к известкованию прямо написано, что делать это нужно в предыдущий год до посадки. Целый год почве нужно, чтобы частично восстановить плодородие почвы после известкования. На крайний случай известкуют с осени, чтобы хоть минимально уменьшить вредные последствия и весной что-то выращивать.
На сегодняшний день изучены и применяются новые материалы для бережного раскисления, повышающего плодородие вашего участка.
ЦЕОЛИТ – один из таких.
♻️Цеолит имеет рН – показатель кислотности ближе к нейтральному и обладает высокой стабилизирующей способностью выравнивать и поддерживать кислотность почвы на уровне нормы
♻️Цеолит бережно раскисляет почву, доводя ее до нормы без защелачивания в отличии от извести и доломитовой муки. Все полезные бактерии и почвенная живность и растения чувствуют себя хорошо и активно продолжают развиваться.
♻️Цеолит способствует улучшению физических свойств почвы – аэрации, влагоемкости, снижению кислотности.
📌То есть, у тяжелых по механическому составу ГЛИНИСТЫХ ПОЧВ, заплывающих, плохо структурированных, благодаря внесению цеолита, повышается водопроницаемость и аэрация (воздухообмен).
😀И по своему составу глинистые почвы становятся идеальными для растениеводства.
☝Напротив, у ЛЕГКИХ ПЕСЧАНЫХ ПОЧВ цеолит повышает влагоемкость, то есть способность удерживать воду. Он поглощает и удерживает в зоне корней значительное ее количество (40-70% от своего веса) и отдает постепенно по мере подсыхания почвы.
Это свойство делает минерал просто необходимым при устройстве садов, газонов, цветников на песчаных почвах, так как оптимизирует режим поливов и позволяет экономить воду.
♻️Дополнительно Цеолит имеет высокое содержание кремния и микроэлементов, повышающих иммунитет, устойчивость растений к болезням и вредителям увеличивающим рост биомассы.
♻️ Раскислитель Цеолит можно добавлять прямо в лунку с рассадой и в рядки при посадке картофеля, получая при этом здоровые растения и прибавку урожая от 10 до 30 % на различных культурах
✅ Нормы внесения Цеолита в почву по итогам опытов выращивания различных культур рекомендуется от 5 до 30 % от объема почвы, т.к. это абсолютно безопасный материал.
📌Чем больше норма Цеолита, тем на более длительный срок хватит его полезного действия.
♻️Более 5 лет после внесения сохраняется восстанавливающее действие цеолита на плодородие вашего участка.
✅ Вносить Цеолит на грядки и под растущие растения овощей, многолетников и плодовые деревья и кустарники можно в любое время года без ограничений с ВЕСНЫ до ОСЕНИ.
На данный момент в Киришском Центре природного земледелия 'Сияние' вы можете приобрести Цеолит за 1л - 145₽
♻️пр. Ленина, д28 (вход со двора)
♻️89310015455
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев