Ингредиенты
Баклажан 1,5 кг /////// Шампиньоны 500 г ////// Лук 0,5 кг ////////Чеснок 5 зуб. //// Подсолнечное масло 120 мл //////// Майонез 5 ст. л. /////// Соль 2 ч. л. ////// Уксус 2 ст. л. ///////
Приготовление
Помойте баклажаны, обрежьте края и нарежьте овощ квадратиками со стороной 1,5–2 см. Переложите их в кастрюлю с кипящей соленой водой (на 1 л — 1 ст. л. соли). Варите 2 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг.вареные баклажаны
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) в течение 10 минут, периодически перемешивая.жареные шампиньоныКогда вода с баклажанов стечет, разделите их пополам и обжарьте каждую часть в 30 мл подсолнечного масла на сильном огне в течение 5 минут.жареные баклажаны
Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности. Смешайте все овощи, выдавите чеснок, добавьте соль, уксус и майонез. Хорошо перемешайте.овощной салат на зиму
Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте воды столько, чтобы она доходила до «плечиков» банок.стерилизация заготовок
Стерилизуйте 20 минут после закипания. Затем вытяните и горячими укупорьте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.баклажаны с грибами
Из указанного количества ингредиентов получается три полулитровые баночки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев