Автор Вероника Крамарь
Леденцы на палочках - это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с добавлением сиропа. Такие леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными. Использовать можно любой сироп, у меня - вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат.
Нам потребуется:
сахар - 6 ст. л.;
сироп (я использовала вишнёвый сироп, можно взять любой сироп) - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
деревянные палочки (или шпажки);
растительное масло для смазывания формы.
Форму для леденцов смазать растительным маслом. В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп. Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь. Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале прекратится в мокрый сахар, а потом она застынет и превратится в твёрдый комок)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть. Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет. Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.
Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания). Достать леденцы из формы. Красивыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев