Лаваш, жареный с сыром.
Ингредиенты:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 мину
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ
1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но
Лапшевник сытный.
Надоели макароны по флотски? Попробуйте приготовить простейший лапшевник. Вкусная идея для лазаньи сделает блюдо из простейших ингредиентов очень вкусным и необычно сочным!
Вам понадобится
Вкусная идея для лазаньи - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш мясной - 400 г
Макароны - 400 г
Сыр - 50 г
Томатная паста - 1-2 ст .л.
Молоко - 400 мл
Приготовление (с пошаговыми фото):
Лук мелко нарезать, потушить с небольшим количеством воды до прозрачности. Добавить к луку фарш, вместе обжарить в течение 5-7 минут.
Всыпать приправу для томатного соуса из пакета 1, добавить стакан воды, томатную пасту, перемешать, готовить 5-7 минут.
Макароны отварить до полуготовности. Выложить к
ЖЮЛЬЕН В РАКУШКАХ
Отличный вариант ужина :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кур.грудка
● 400 гр. шампиньонов
● 1 большая луковица
● 100 гр. твёрдого сыра
● 3 ст.л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.