Именно тогда, в 1848 году, ее изобрел американец Джон Кертис. Жвачка представляла из себя кусочки смолы с пчелиным воском.
Однако жевательная резинка была известна человечеству намного раньше. Первую жвачку нашли во время раскопок в Северной Европе. Это были куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов.
Так, древние греки жевали смолу дерева мастика, индейцы майя —застывший сок дерева саподилла. А вот в Южной Америке индейцы, современники майя, жевали смолу хвойных деревьев. Их жевательная смесь носила название «чикле». Затем на ее основе белые поселенцы создали свой вариант жевательной резинки — из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска.
Жвачку на основе каучука стали делать в 1869 году. В дальнейшем это привело к ее массовому производству. В 1871 году Томас Адамс запатентовал оборудование для автоматического производства этого продукта и решил добавлять в жевательную резинку экстракт лакричника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13