Предлагаем приготовить с нами Чизкейк («сырный пирог», «творожный пирог»).
Нам понадобится: сыр творожный - 600 гр., яйцо - 3 шт., сливки 33% - 150 мл, сахарная пудра - 150 гр., ванильная эссенция - 1 ч.л., лимонная цедра - 1 ч.л. Для коржей: печенье песочное - 200 гр., масло сливочное - 110 гр.
Приступим к готовке.
✨Печенье ломаем на куски и укладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки. Добавляем сливочное масло в крошку из печенья, перемешиваем до получения мокрой крошки.
В форму утрамбовываем песочно-масляную крошку по всему периметру ровным слоем. Можно сформировать бортики по краям, можно обойтись и без них.
Форму с коржом для чизкейка ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение десяти минут. Достаем из духовки и даем остыть полностью
✨В широкую миску выкладываем холодный сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца, ванильную эссенцию и сливки к сыру и взбиваем до полного смешивания ингредиентов.
✨Приготовленный сырно-сливочный крем выкладываем в форму с остывшим песочным коржом, выравниваем.
Ставим форму в нагретую до 160 градусов духовку на средний уровень. После выпекания открываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть в таком положении.
✨Полностью остывший чизкейк перекладываем на сервировочное блюдо. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#ЯКУЛИНАР
#ЛЮБЛЮГОТОВИТЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев