Вам потребуется:
●Яйцо (отборное) — 5 шт
●Молоко — 250 мл
●Соль — 0,5 ч. л.
●Масло сливочное (для смазки формы)
Готовка:
В глубокой миске вылить молоко.
Добавим яйца и соль.
Хорошо размешаем, не взбивая!!!
Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перельем полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполняем не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставим в предварительно разогретой до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем.
Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет выложим кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев