) кровли следует учитывать, что она подвержена влиянию температур♨️. При использовании греющего кабеля выше 70°С есть риск деформации кровли и нарушения её герметичности💧.
Обогрев мягкой кровли помогает не только избежать деформации из-за накопления снега❄️, образования / таяния льда и банального падения снега и сосулек с крыши на землю и всё что на ней. Он также помогает избежать воздействие низких температур🥶 и влаги💧, которые могут существенно снизить срок службы кровли.
⠀
Для антиобледенительной системы кровли применяется низкотемпературный саморегулирующий греющий кабель мощностью до 30 Вт/м⚡. Максимальная рабочая температура данного кабеля должна быть не выше +65°С🌡️, чтобы не повредить мягкую кровлю.
⠀
Обычно рабочая температура поверхности кабеля при включенной системе обогрева +20…+40°С🌡️. Данной температуры достаточно, чтобы топить снег и наледь, но разогреть кровлю до температуры плавления ее материала система не сможет👍.
⠀
Кроме того, управление системой антиобледенения происходит с помощью шкафов управления электрообогревом⚠️, в состав которых входят терморегуляторы или специализированные контроллеры (метеостанции), контролирующие процесс обогрева по датчикам температуры и осадков. При повышении температуры окружающей среды до уровня естественного стаивания система обогрева отключится.
⠀
Также электрическая безопасность работы системы обогрева обеспечивается включением в состав шкафов управления электрообогревом⚡ пускозащитной аппаратуры👍, использование дифференциальных автоматов или УЗО с током утечки 30мА, а также системы защитного заземления нагревательных секций, входящих в состав системы обогрева.
⠀
Монтаж🧰 для мягкой кровли осуществляется также, как и для других видов кровельного покрытия👍. Монтажная лента крепится к кровле, после чего к ленте крепится сам греющий кабель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев