⠀
✅ Для рецепта возьмите:
⠀
- 2 баклажана;
- 2 средних помидора;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Греческий йогурт 50-100 гр.;
- Сыр твердый 100 гр.;
- Зелень, соль, специи по вкусу.
⠀
▫Баклажаны моем, режем на слайсы (толщиной 1,5 см.), немного вымачиваем в воде, просушиваем и солим. Выкладываем на противень, запекаем 20 минут при 200 градусах.
⠀
▫В это время готовим начинку: смешиваем йогурт, натертый сыр, порубленную зелень, чеснок, соль и специи.
⠀
▫Достаем баклажаны, кладем на слайсы кружки нарезанных помидор и выкладываем сверху начинку. Снова запекаем 7-10 минут.
⠀
Готовые баклажаны можно подавать и как гарнир к мясу или рыбе, и как отдельное блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев