Все люди с детства любят лакомство, которое принято называть пирожное "картошка". Этот десерт все готовят по разным рецептам. Но этот рецепт по-новому открывает вкус знаменитой картошки, сочетая в себе современный тирамису. Такая "картошка" получается нежной внутри, не приторно сладкой, совсем нежирной, в отличие от оригинального рецепта.
Для тирамису, в форме "картошки", понадобится:
- 200 грамм печения Савоярди;
- 200 грамм сыра маскарпоне;
- 4 столовые ложки кофе;
- 50 грамм какао порошка для обсыпки.
Для начала печенье, как и в классическом рецепте, необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или просто руками раскрошить печенье. Савоярди очень легко крошится, поэтому это не займет много времени.
Далее, в миску кладем, предварительно охлажденный в холодильнике, так как холодный он лучше взбивается, маскарпоне, туда же отправляем кофе. Кофе можно растворимый, залитый кипятком, а можно натуральный, сваренный в турке или кофеварке. Все взбиваем миксером, но не долго, чтобы сыр не стал слишком жидкий.
В полученную смесь сыра и кофе, добавляем измельченное печенье Савоярди, все хорошо перемешиваем ложкой. Печенье продается уже сладкое, поэтому сахар не добавлять. Но любителям послаще стоит попробовать прежде чем начинать лепить пирожные.
Получившаяся масса должна быть густой. Если вдруг получилось жидковато, лучше добавить еще печенье, иначе не получится красивые пирожные "картошка".
И так, пора начинать лепить. Руки лучше периодически смачивать в воде, чтобы смесь не прилипала к рукам. Лепим "картошку" и сразу обваливаем ее в какао. Так продолжаем пока не закончится смесь. Из такого количества ингредиентов получится около 10 пирожных среднего размера.
Прячем, получившиеся пирожные, в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы застыли и можно пробовать. Легкое в приготовлении и очень вкусное тирамису, готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев