Беру тыкву и немного манки: удачный рецепт нежнейших закусочных оладий
Привет, друзья!
Сезон спелой тыквы в самом разгаре, поэтому не упускаем щанса приготовить их неё что-нибудь вкусненькое! Сегодня предлагаю Вам рецепт нежнейших тыквенных оладий с манкой. Это не сладкие оладьи, а закусочные. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления тыквенных оладушек с манной крупой:
Для приготовления потребуется:
Тыква- 200 г
Манная крупа-4 ст.л.
Яйца-1-2 шт
Йогурт или кефир -100 г
Мука пшеничная-1 ст.л.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.( или сода пищевая-1/4 ч.л.)
Чеснок -1 зубчик
Орегано-1/3 ч.л.
Паприка сладкая молотая-1/2 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Растительное масло-1 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1: Тыкву (любого сорта) натираем на мелкой терке,
ШАГ 2: Добавляем манную крупу, перемешиваем.
ШАГ 3: Разбиваем яйца и вливаем кефир,
ШАГ 4: Выдавим чеснок, добавим соль и приправы, перемешаем.
ШАГ 5: Всыпаем ложку муки с содой или разрыхлителем. Перемешиваем тесто и оставляем его на 10 минут, чтобы манка набухла.
ШАГ 6: На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем оладушки до золотистой корочки,
ШАГ 7: Подаём со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9