Кетчуп из помидоров на зиму
Ингредиенты:
помидоры – 6 кг
лук – 400 г
перец болгарский – 1 кг
чеснок – 7 зубчиков
сахар – 250 г
перец острый – 2 шт.
уксус (9 %) – 1/3 ст.
соль – 2,5 ст. л.
паприка молотая – 2 ч. л.
Приготовление:
К заготовкам такого рода следует приступать осенью. В этот период томаты обладают максимально насыщенным вкусом и ароматом, что делает конечный продукт бесподобным. Для кетчупа понадобятся спелые мясистые помидоры, но не следует использовать перезревшие (которые уже начали портиться). Томаты нужно тщательно промыть. Нарезать крупными кусочками. Удалить стержни.
2. Сложить кусочки помидоров в большую кастрюлю из нержавейки. На минимальном огне тушить
Отличная нерастекающаяся начинка для пирогов, пирожков и любой другой выпечки. Джем, варенье, повидло из яблок на зиму яркое, как янтарь! Рецепт: для 1 л. готового яблочного пюре - 600-800 г. сахара. Варить до загустения. Приготовление смотрите в видео!