Как предотвратить растрескивание сваренных вкрутую яиц? Потом их тяжелее чистить, и часть белка вытекает. В результате яйца выглядят не эстетично и если они и годятся для нарезки в салат, то роли закуски они не выполнят. К счастью, это можно предотвратить.
Как предотвратить растрескивание яиц при варке
У наших бабушек уже были свои способы решения этой проблемы. Одним из них было добавление в воду, в которой мы варим яйца, немного спиртового уксуса. Обычно мы используем его для подкисления пищи, но он также имеет много других практических применений.
Все, что вам нужно сделать, это добавить столовую ложку уксуса. Интересно, почему этот трюк работает?
Возможно, кто-то вмпомнит школьный эксперимент, когда оставляли яйцо в уксусе на несколько дней. Затем уксусная кислота вступает в реакцию с соединениями кальция, находящимися в скорлупе. В результате оболочка становится гибкой. Добавление уксуса во время приготовления работает так же. Оболочка становится более гибкой, а значит, менее подверженной трещинам.
Почему желток имеет темную скорлупу после варки яйца?
Еще одна проблема, с которой мы можем столкнуться после варки яиц вкрутую — это темное кольцо вокруг желтка. Кроме того, яйцо после очистки имеет слегка неприятный запах.
Здесь важно время приготовления. Яйца вкрутую нужно варить от 7 до 10 минут. Если варить слишком долго, то образуется вышеупомянутый темный железный налет. Сера отвечает за неприятный запах. Если готовить яйца слишком долго, они реагируют друг с другом, становятся серыми и могут неприятно пахнуть.
После варки вкрутую яйца лучше всего обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Ведь яйцо внутри все еще будет горячим, если вынуть его из кипящей воды,поэтому и дальше будет продолжать вариться уже без участия воды и конфорки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев