Продолжается сезон кабачков и свежей зелени. Из этих ингредиентов хорошая хозяйка может приготовить много вкусных блюд. Кабачки можно жарить, парить, запекать в духовке, тушить на медленном огне, готовить на гриле. А ещё добавлять в различные овощные гарниры и салаты.
"Секреты Гастрономии" предлагают вам сегодня рецепт драников из кабачков. Следуйте описанию и удивите своих домашних воздушными и нежными драниками. Подскажем также, с каким лучше соусом их подавать к столу.
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
- 2 ст/л. сметаны
Мука пшеничная - 3-4 столовые ложки
Сыр твёрдый, но можно не добавлять
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите и положите в большую ёмкость.
2. Туда же добавляем яйца сырые и хорошенько смешиваем. Затем укроп и тоже перемешайте.
3. Потрите немного твёрдого сыра туда же, но это не обязательно. И смешайте ещё раз.
4. Добавьте, помешивая, постепенно 3-4 ложки муки, чтобы масса стала густой.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Сформируйте из массы драники и выложите их на сковороду. Если используете обычную сковородку, то добавьте немного сливочного масла.
6. Готовьте драники под крышкой всего 3-4 мин на среднем огне с двух сторон.
7. Приготовьте идеальный соус для драников из сметаны, давленного чеснока, соли и кинзы., смешав всё по своему вкусу.
Совет: Подавайте драники на стол обязательно горячими. Соус может быть и холодным.
Приятного аппетита! Gastronomy.ru Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев