Православная Пасха является одним из важнейших христианских праздников, отмечаемых верующими по всему миру. А символизирует этот день воскрешение Иисуса Христа. И отмечается в соответствии с традициями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение.
Традиции и рецепты здесь: https://sgastronomy.ru/pravoslavnaja-pasha-tradicii-i-obychai/
Приближается время Светлого Праздника Пасхи. И все православные готовятся к этому событию. Чтобы отметить его по всем правилам и традициям. А их действительно много. Давайте вместе вспомним кулинарные традиции русской Пасхи.
Подробности здесь: https://sgastronomy.ru/kulinarnye-tradicii-russkoy-paskhi/
Наступил май, долгожданные весенние праздники, а вместе с ними сезонные продукты. Поэтому расскажем сегодня, на что обратить внимание любителю покушать. И какие продукты следует выбрать в этом месяце. В общем, май: календарь гурмана.
Подробности здесь: https://sgastronomy.ru/may-kalendar-gurmana/
Первомай – день, когда можно вспомнить о тех, кто боролся за права на рабочих местах. И о тех, кто стоял за своими убеждениями и добивался справедливости. Поэтому этот день напоминает, что мы не одиноки в наших усилиях за лучшее будущее. И что вместе мы можем добиться изменений. А также всё про праздник на природе.
Подробности: https://sgastronomy.ru/pervomaj-istorija-tradicii-i-spikniki-na-prirode/
Как известно, есть люди, активно занимающиеся спортом, худеющие или просто ведущие здоровый образ жизни. И они тоже хотят иногда побаловать себя тортом. Только торт этот должен быть несладким, диетическим и очень полезным. А у нас, как раз, есть рецепт белкового торта.
Рецепт и описание: https://sgastronomy.ru/recept-belkovogo-torta/
Сказать по правде, в современном мире важно следить за своим здоровьем и правильным питанием. А одним из ключевых аспектов здорового образа жизни является правильное употребление напитков. Поэтому рассмотрим 7 самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и поддержать организм. А для этого расскажем об их полезных свойствах и способах приготовления.
Подробности: https://sgastronomy.ru/7-samyh-poleznyh-napitkov-dlja-zdorovja/
С Праздником Вербного воскресения!
Почему воскресенье стало вербным? Происхождение названия. Какие блюда для Вербного воскресенья разрешены в пост. Обо всём этом в нашей статье.
Читать здесь: https://sgastronomy.ru/menyu-verbnogo-voskresenya-edim-no-ne-p/
Сегодня отмечают Лазареву Субботу, большой церковный праздник. В этот день Великого Поста разрешается вкушать рыбы. Например, Сибас — это роскошная рыба, которая является настоящим угощением для ресторанных посетителей и гурманов. Ведь она обладает нежным мясом и изысканным вкусом, который приглашает насладиться каждым кусочком. Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить сибас во время поста.
Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/kak-prigotovit-sibas-rybnyj-den/
Как правильно красить яйца? Красить яйца в красный цвет христиане начали еще в Месопотамии в память о крови распятого Христа. И наряду с куличом пасхальное яйцо стало символом воскресения. Однако, время не стоит на месте, и с тех пор традиции немного изменились. Но натуральные красители для яиц по-прежнему актуальны.
Подробности в статье: https://sgastronomy.ru/naturalnye-krasiteli-dlya-yaic/
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Секреты Гастрономии — не просто рецептурник. Мы делимся секретами приготовления традиционных блюд в разных странах мира, рассказываем об истории появления кулинарных шедевров, пишем о том, где можно вкусно поесть и как получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, посещая различные места. Употребление еды - часть нашей жизни, и мы знаем, как важно сделать ее осмысленной и полезной.