Исстари Драчена это вкусная и сытная еда, распространённая на территориях России, Украины и Белоруссии. В каждой местности, в каждом поселении и в каждой семье был свой собственный рецепт приготовления Драчены. Объединяет их все то, что основными ингредиентами были яйца и молоко, а также картофель, хлеб или любая крупа.
Таким образом, Драчена это что-то среднее между омлетом и запеканкой. По предпочтениям и традициям в неё добавляли почти любые другие продукты. В основном, овощи, зелень, мясо, птицу. И тогда Драчена становилась особенно сытной.
"Секреты Гастрономии" предлагает вам сегодня приготовить яичную Драчену с пшеничной мукой. Такой рецепт был особенно популярен в Белоруссии. А вы можете добавить в неё также другие продукты по вашему желанию. Или в точности последовать нашему подробному описанию.
Яичная Драчена с пшеничной мукой
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Яйца – 8 шт.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Соль, специи – по вкусу
Зелень (лук-перо, петрушка, укроп и другие) – по вкусу
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков яиц. Белки уберите ненадолго в морозильник.
2. Тщательно перемешайте желтки, сметану, муку, соль и специи. Постепенно влейте в смесь молоко.
3. Достаньте охлаждённые белки и взбейте их миксером или венчиком в крутую пену.
4. Добавьте взбитые белки к основной массе и осторожно перемешайте.
5. Смажьте керамическую форму растительным маслом, выложьте туда смесь.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов С. И выпекайте в духовке блюдо в течении 7-10 минут. Драчена должна стать пышной и румяной.
7. Достаньте готовое блюдо из духовки, полейте сверху растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Положите Драчену на красивое блюдо по размеру и сразу подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита! SGastronomy.ru Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев