Потрясающе нежный, сладковатый вкус... Невероятно вкусен еще теплый... со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба..... На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид
🍴 Ингредиенты 🍴
Опара:
🍴мука 240 г
🍴вода 150 г
🍴дрожжи свежие 7 г
Тесто:
🍴 опара(смотри выше)
🍴 мука 280 г
🍴 вода 180 г
🍴 соль 8 г
🍴 сахар 25 г
🍴 растопленое сливочное масло или маргарин 20 г
Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленное маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.
Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин.с паром при температуре 220*С.
Готовый батон остудить на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7