⠀
Автор Марина Карпиза ⠀
Многие после сторис с анонсом хлеба интересовались почему хлеб Декретный) Почти год назад в семье Марины появилось маленькое чудо и, соответственно, почти год Марина не пекла.
⠀
Хлеб называется Декретный. Второе рабочее название -Пашка 😁 ну есть же Лёнька и тд. Для всех, кто хочет свой хлеб, но времени нет на опары, аутолизы, ферментолизы или просто ленивый. Я -все вместе. Поехали.
⠀
Мука Макфа (не люблю ее, но какую принесли, той и рада). Температура брожения 24-25*С.
Хлеб прямой, простой, подстроен под прогулку малыша и перерыв перед вторым сном на выпечку 👼🏻
Выполнен в двух вариантах - тёмный и светлый. Тёмный интереснее на вкус, про цвет я уже молчу. Сахар можно сократить, сладковатый. Я хотела такой, но подозреваю, что со мной много кто не согласится.
⠀
На выпечку второй булки времени у меня нет, поэтому декретные объемы 😁.Пока. Умножайте.
90 закваска пш 💯% влажность
170 вода
15 сл масло
1,5-2 соль
24 сахар
30 мука пш 1С
220 пш ВС
7 тёмный солодовый экстракт Extra Black от опционально, но настоятельно рекомендую
⠀
Замес рукой 3 минуты
через 10 мин 1ая обминка
через 20 мин 2ая (обе на видео). через 30 мин 3я (не обязательно).
Оставить в покое на пару часов. Общее время брожения 3-4 часа, см по тесту и по силе закваски. Моим я б ещё дала время. Время, которого нет)) поэтому такие.
Формовка.
Расстой заготовки 2,5 часа. Последние полчаса можно в 5*С для облегчения надреза. А то мой не удался )
Выпечка:
240*С 15 мин с паром
200*С 7-10 мин без пара
⠀
Не шедевр, но очень доступный. С Пашей не забалуешь 😁
⠀
Если с разрезом не накосячить, мякиш откроется гораздо лучше. Если дать ему ещё время, а тем более холодное брожение… но это уже другая история. Не декретная 😂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев