Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используются для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используются для приготовления вторых блюд, а также салатов.
Приобрести продукт в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать, как приготовить морской гребешок замороженный. Свежий моллюск имеет кремовый окрас и малый размер. Белый цвет говорит об обработке моллюска перед заморозкой. Большие размеры говорят о возрасте: чем крупнее моллюск, тем он старее и содержит меньше полезных веществ. Лучший способ хранения - шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок хранится 3 месяца. Продлить свежесть охлажденного продукта удастся с помощью льда, но не более трех дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2