Когда лапшу вешали: производство спагетти в начале XX века
Спагетти — наверное, одно из самых популярных итальянских блюд. Их начали делать в Сицилии ещё в XII веке. Долгое время макароны были едой аристократов и богачей, и только в XVIII веке развитие промышленности сделало их главным недорогим продуктом для большинства итальянцев. Сегодня спагетти не теряют своей популярности, а процесс их производства полностью автоматизирован. Но так было не всегда: в первой половине XX века почти все этапы изготовления выполнялись вручную.
Макароны стали популярными во всём мире после массовой эмиграции итальянцев в Америку в начале XX века. Они превратились в национальное блюдо итальянской кухни. Несмотря на это, многие люди до конца 1950-х годов не знали, как их производят. Некоторые всерьёз считали, что лапша растёт на деревьях.
На фото лапша вывешена для сушки на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год.
#интереснознать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев