salatoria.by
Вам понадобится:
✅200 грамм сырых королевских креветок, очищенных
✅4 с/л оливкового масла
✅2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
✅1/4 ч/л соли
✅1/4 ч/л свежемолотого черного перца
✅Щепотка красного перца
✅6-8 помидоров черри
✅2 с/л соуса песто
✅ 1/2 упаковки рукколы Salatoria
✅1/2 лимона
✅1/8 стакана натертого сыра пармезан
✅1/2 стакана консервированной белой фасоли.
Готовим 👇🏻 1) Если креветки заморожены, разморозьте их под прохладной водой, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, затем положите в миску.
2) Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте с чесноком, солью, черным и красным перцем. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.
3) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду оливковым маслом и добавляйте креветки по одной, стараясь не переполнять сковороду, готовя в два приема. Готовьте 2 минуты с одной стороны, а после с другой, затем переложите в миску.
4) Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду снова креветки, помидоры, смесь из масла и чеснока. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску, перемешайте с соусом песто.5⃣ Добавьте рукколу в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, щедро выжмите лимонный сок и перемешайте. Натрите пармезан, сверху выложите фасоль и помидоры со всеми кусочками чеснока из сковороды. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и наслаждайтесь 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев