📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Научное название этого растения – Robinia pseudoacacia L., робиния лжеакация. Род Robinia относится к семейству Fabaceae (бобовые) и включает в свой состав около 20 видов древесных растений, произрастающих в Северной и Центральной Америке.
Из всех видов рода Robinia наибольшее распространение в Европе получила белая акация. Это дерево может достигать высоты 35 м с диаметром кроны до 18 м, могучие корни проникают на глубину до 20 м. Диаметр ствола – 30–60 см, но известны экземпляры и до метра в поперечнике. Кора акации грубая, испещрена глубокими рельефными трещинами.
Акацию белую издавна применяют для лечения многих заболеваний, из-за ее удивительных целебных свойств. Народная медицина использует акацию белую как жаропонижающее, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, кровоостанавливающее, легкое мочегонное и послабляющее средство. Применяют растение также для лечения простуды, при болях в желудке, кишечнике, желудочных кровотечениях, воспалении мочевыводящих путей. Настой коры, молодых веточек или цветков пьют при повышенной кислотности (гиперацидные гастриты), язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Эфирное масло, получаемое из цветков белой акации, применяют в гомеопатии. Акация белая является универсальным донором и ее биоэнергия, дающая свежесть и бодрость, полезна всем, особенно женщинам.
Препараты цветков акации применяют при:
• воспалительных процессах мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменная болезнь);
• при первой стадии гипертонической болезни;
• гинекологических заболеваниях (миома матки, воспалительные процессы придатков, эндометриоз, бели и др.);
• заболеваниях мочевого пузыря, почек и при почечнокаменной болезни;
• простудных заболеваниях (воспалении слизистой верхних дыхательных путей, гриппе, кашле и др.);
• заболеваниях ЖКТ (боли в желудке и кишечнике, желудочных кровотечениях, при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
• аллергические проявления;
• варикозном расширении вен, тромбофлебитах, инсультах, рассеянном склерозе (наружно);
• ишиасе (невралгии седалищного нерва), радикулите, артритах, артрозах, подагре, ревматизме.
Противопоказания: при внутреннем применении лекарственных форм (семена, кора, корни) следует соблюдать осторожность ввиду ядовитости. Особую опасность представляет кора: содержащийся в ней токсальбуминробин может вызвать раздражение слизистых оболочек. При гастритах с низкой кислотностью не принимать.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ.
1. Вытяжка цветков акации белой: 200г свежих нераспустившихся цветков акации белой залейте 0,5 литра водки, настаивайте 2 недели, ежедневно встряхивая. Принимать вытяжку по 30 капель на 50мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды, а физически слабым людям, детям и пожилым людям - по 15-20 капель также 3 раза в день.
2. Настой цветков: 1 ст. л. сухого сырья залить 300 мл кипятка, настоять 2 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
3. Отвар цветков: 1 столовую ложку сухих цветков нужно залить 0,5 литра воды, кипятить 3 минуты, остудить, процедить и принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. 4. Настойка цветков акации: цветки настаивают на водке (или спирте50-60%) в соотношении 1:2 в течение 1 недели. Применяют наружно в виде компрессов, примочек, для растираний при тромбофлебите, ревматизме, остеохондрозе, невралгии, миозите, при радикулите, ранах, простуде. Отлично рассасывает вздувшиеся венозные узлы. Этой настойкой растирают неподвижные конечности (от кончиков пальцев вверх), область позвоночника при рассеянном склерозе и инсульте.
Оладьи с цветами акации.
Это солёно-нейтральный вариант, а если вы захотите «сладкий», то можете добавить в тесто 2 ст.л. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12-15 шт.
√ Цветы акации: 50 г
√ Для кляра:
√ Мука: 150 г
√ Вода газированная холодная: 150 мл
√ Соль: щепотка
√ Пищевая сода: ½ ч.л.
√ Арахисовое или оливковое масло для фритюра
Способ приготовления рецепта
«Оладьи с цветами акации»
1. Перемешать при помощи венчика муку с газированной водой и солью. Поставить на пару часов «отдыхать» в холодильник.
2. Отделить цветы акации от веточек.
3. Достать приготовленный кляр из холодильника и подержать его минут 10 при комнатной температуре.
4. Всыпать пищевую соду, перемешать.
5. Разогреть фритюр.
6. Обмакивать порции цветов акации в кляре, а затем бросать во фритюр.
7. Равномерно обжаривать со всех сторон.
8. По готовности выкладывать на блюдо с бумажными салфетками для снятия излишка масла.
9. Для сладкого варианта – присыпать сахарной пудрой при подаче к столу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев